Новогодняя речь Посла Франции

Дорогие соотечественники, дорогие кыргызские друзья!

От имени Посольства Франции примите самые лучшие пожелания в Новом году!

Для многих 2016-й год был источником беспокойства, годом все еще непобежденного ужасного террора, а также неопределенности в отношении мирового порядка, к которому мы привыкли и так привязаны. В тоже время 2016 год был также годом надежд. К примеру, вступило в силу Парижское соглашение об изменении климата, ратифицированное Кыргызстаном в сентябре прошлого года, кроме этого были отмечены признаки восстановления Французской экономики. 2016-й также запомнится нам благодаря французу Тома Песке, который в ноябре отправился из степей Центральной Азии с российским и американским космонавтами, чтобы обеспечить преемственность в работе Международной космической станции. Этот пример напоминает нам о том, что среди прочих происходящих событий международное сотрудничество продолжает работу ради научного прогресса и будущего человечества.

В 2017 году мы отмечаем 25-летие кыргызско-французских дипломатических отношений, установленных 29 февраля 1992 года. К слову, блестящих дружественных отношений с экономическими и культурными связями между двумя свободолюбивыми странами. Динамика развития экономики Кыргызстана сегодня открывает новые возможности для бизнеса, а красивые пейзажи и традиции страны привлекают все большее число туристов. Мы вместе, дорогие соотечественники и кыргызские друзья, подпитываем эти отношения. Посольство готово идти навстречу. Его задача состоит в том, чтобы поощрять и поддерживать, по согласованию с кыргызскими властями, ваши инициативы и проекты.

В 2017 –м году также предусмотрены перемены, связанные с президентскими выборами во Франции, которые пройдут весной этого года, а осенью этого же года в Кыргызстане, являющимися важными и ценными демократическими явлениями.
Еще раз желаю Вам счастья и успеха.

Микаэль РУ,
Посол Франции в Кыргызстане

Dernière modification : 10/01/2017

Haut de page